Quintonil recibe dos estrellas Michelin y es el mejor de México
Quintonil en CDMX recibe dos estrellas Michelin y es el mejor de México en The 50 Best, destacando la cocina tradicional con ingredientes locales
- Por: El Horizonte
- 16 Octubre 2024, 00:53
El restaurante Quintonil en la Ciudad de México, recibió recientemente dos estrellas Michelin y se situó como el mejor restaurante mexicano en la prestigiosa lista The 50 Best World’s Restaurants, donde su chef y propietario, Jorge Vallejo, está al mando de los fogones en los que celebra algunos de los ingredientes tradicionales del país, como los insectos.
“Los reconocimientos siempre son una un gran aliento para todo el equipo”, responde humildemente el chef, preguntado por los premios obtenidos recientemente por su restaurante que se encuentra en el séptimo sitio, primero de México, en la prestigiosa lista The 50 Best World’s Restaurants actualizada recientemente.
Para Vallejo, se trata de un “gran honor y responsabilidad” el verse en esa posición representando a su país y poder compartir su visión gastronómica con gente de todo el mundo.“Tratamos de hablar un poco acerca de la cultura de México aquí en el restaurante y con esa responsabilidad asumimos este éxito”, afirma el laureado chef.
Respecto a las estrellas Michelin obtenidas, la guía que llegó a México por primera vez este año, para Vallejo, fue una gran sorpresa.
“Nunca estuvo en nuestra mente, creo que para ningún restaurante en México (...) y que ahora nos hayan dado dos (estrellas), es reflejo de que vamos por buen camino”, celebró.
Para el chef, el papel de los productos locales es fundamental, casi o más importante que la idea, ya que en ellos basa la mayoría de sus platos, también su preferido del menú.
“Hacemos un plato que lleva múltiples preparaciones, todas hechas con diferentes insectos y hablamos justamente de cómo en México vemos lo que para muchas personas (...) puede ser un tabú que es el acto de comer insectos, para nosotros es parte de nuestra vida cotidiana”, compartió Vallejo.
Ha dicho, por si lo ocupas
Para mí siempre fue interesante escuchar a mi familia hablar del mundo de la cocina, y por azares del destino terminé trabajando en un restaurante a los 16 años y me enamoré del oficio”, Chef Jorge Vallejo.
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