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Estilo de Vida

Quesadillas de flor de calabaza ¡para chuparse los dedos!

La receta de las quesadillas de flor de calabaza te tomará sólo 10 minutos, es muy fácil de cocinar y tendrás un delicioso platillo para compartir


  • 01
  • Octubre
    2024

Definitivamente como México no hay dos, y para muestra su gastronomía, la milpa nos ofrece múltiples opciones para crear platillos deliciosos, y uno de ellos es la flor de calabaza, que además de poseer tonos brillantes, también es dueña de calcio y fósforo, por lo que su consumo es ampliamente recomendada para personas que padecen osteoporosis.

Puedes incluirla en preparaciones como sopas, cremas, ensaladas, y es que su sabor es muy sutil, así que vendrá bien con cualquiera de tus creaciones, aquí te compartimos cómo preparar unas deliciosas quesadillas.

Ingredientes

12 flores de calabaza.
1 cucharada de aceite vegetal.
1/4 taza de cebolla finamente picada.
1 diente de ajo, picado.
Sal y pimienta al gusto.
1 chile serrano pequeño, picado (opcional).
2 hojas de epazote, picado o en pedazos (opcional).
6 tortillas de maíz medianas.
3/4 taza de queso rallado o en rebanadas (puedes ser queso Oaxaca, Monterrey Jack o mozzarella).
Cilantro picado (opcional).
Salsa (opcional).

Preparación

*Corta el tallo de cada flor de calabaza y enjuaga delicadamente con agua fría. Colócalas en una toalla para secar el exceso de agua. Desmenuza o corta cada flor en pedacitos.

*Vierte aceite en un sartén pequeño a fuego medio, agrega cebolla y sal, revuelve y cocina por aproximadamente 3 minutos. Agrega ajo y pimienta, si lo deseas, incorpora el chile serrano, revuelve y cocina por 2 o 3 minutos. 

*Agrega las flores de calabaza y revuelve delicadamente hasta que se marchiten, aproximadamente 1 o 2 minutos. Quita del fuego y revuelve el epazote.

*Calienta la tortilla, coloca el queso y agrega 2 cucharadas de flor de calabaza a la mezcla.

Cocina hasta que el queso se haya derretido y la tortilla empiece a dorarse. Agrega el cilantro picado, la salsa y sirve.

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El tip

Puedes potenciar el sabor con crema o yogurt bajo en grasa o un poco de aguacate.


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