Orgullo mexa: Tonatiuh Cortés hornea el mejor panettone del mundo
El pastelero mexicano Tonatiuh Cortés venció a sus colegas de diversas nacionalidades en una competencia que libró en la ciudad de Milán
- 18
-
Diciembre
2024
Afincado desde hace varios años en Barcelona, España, el pastelero mexicano Tonatiuh Cortés, afinó sus recetas, y en fecha reciente, alzó la copa del mundo de panettones, al ganar la competencia que reunió a los mejores cocineros del mundo en Milán, capital histórica del panettone.
En Barcelona, Cortés dirige varias panaderías, entre ellas Cloudstreet Bakery, donde cocina panettone, un clásico de la temporada.
“Ganar fue como un sueño, del que no quiero despertar, algo que nunca imaginé que podría llegar a pasar”
Esta es la primera vez que un panadero no italiano, consigue llevarse el primer puesto en la competencia de panettone tradicional, la receta del mexicano triunfó sobre la de Pasquale Pesce y Maurizio Sarioli, ambos de Italia.
¿Pero qué tiene de especial su panettone para ser el más delicioso del mundo?, “Es muy aromático, de textura muy suave y tierno, y muy equilibrado”, asegura Cortés.
Hace casi una década, Tonatiuh comenzó a ganarse adeptos a su cocina con el delicioso pan que prepara en un horno que llevaba en funcionamiento desde 1926, además de emplear un horno de leña.
Este año, el mexicano decidió ampliar sus horizontes, por eso su famoso panettone está disponible para toda Europa a través de su tienda en línea.
“El premio emociona, pero lo más bonito es que puedo hacer lo que me gusta y que la gente lo valora”, finalizó.
Comentarios
Notas Relacionadas
Últimas Noticias
Más Vistas