los_platillos_mas_caros_del_mundo_y_tambien_los_mas_abrosos_4d4d79d64b
Estilo de Vida

Los platillos más caros del mundo… y también ¿los más sabrosos?

El precio de algunas creaciones culinarias, no solo reflejan el costo de los ingredientes; en muchos casos son experiencias donde el lujo es parte del menú


  • 08
  • Enero
    2025

En el mundo de la alta cocina, la creatividad, la exclusividad y los ingredientes de primera calidad convergen para dar vida a platillos que no solo deleitan al paladar, sino que también impactan al bolsillo. Aquí exploramos algunos de los platillos más caros del mundo, y las razones detrás de su elevado costo.

Pizza Louis XIII (Italia)

Creada por el chef Renato Viola en Salerno, esta pizza de 20 cm tiene un precio que ronda los $12,000 dólares.

¿Qué la hace tan especial? La masa se prepara durante 72 horas, y los ingredientes incluyen sal rosa australiana, tres tipos de caviar, langosta noruega y mozzarella de búfala, todo acompañado por una botella de champagne Louis XIII.

WhatsApp Image 2025-01-07 at 3.34.18 PM.jpeg

Almas Caviar (Irán)

Este exclusivo caviar proviene del esturión albino beluga, una especie rara. Un kilo de Almas puede costar hasta $25,000 dólares. Su sabor y textura únicos, junto con su escasez, justifican su etiqueta de precio. Se presenta en latas de oro de 24 quilates, lo que añade un toque de lujo.

WhatsApp Image 2025-01-07 at 3.33.32 PM.jpeg

Omelette Zillion Dollar Lobster Frittata (EUA)

Servida en el restaurante Le Parker Meridien en Nueva York, este omelette tiene un costo de $2,000 dólares. Incluye seis huevos, caviar Sevruga, langosta y una generosa cantidad de crema fresca. Es un símbolo de la opulencia en los desayunos.

WhatsApp Image 2025-01-07 at 3.34.00 PM.jpeg

Sushi de Oro (Filipinas)

El chef Angelito Araneta Jr. ofrece en su restaurante en Manila, un sushi envuelto en hojas de oro comestible de 24 quilates y decorado con perlas y diamantes. El precio por cinco piezas alcanza los $2,000 dólares.

WhatsApp Image 2025-01-07 at 3.34.44 PM.jpeg

Fleur Burger 5000 (EUA)

El chef Hubert Keller diseñó esta hamburguesa en su restaurante Fleur, en Las Vegas, por un precio de $5,000 dólares. Contiene carne de Wagyu, foie gras y trufa negra, todo servido con un pan brioche cubierto de trufas. Además, incluye una botella de Château Pétrus 1995, un vino de clase mundial.

WhatsApp Image 2025-01-07 at 3.33.48 PM.jpeg


Comentarios

publicidad
×