Estilo de Vida

Las cenas navideñas más extravagantes ¡para paladares exóticos!

Aunque muchas cenas de Navidad están llenas de platillos tradicionales, pero hay lugares donde incluyen alimentos poco convencionales para esta época

  • Por: El Horizonte
  • 20 Diciembre 2024, 00:02

Aunque muchas cenas de Navidad están llenas de platillos tradicionales como pavo, jamón o tamales, hay lugares donde las celebraciones incluyen alimentos poco convencionales o que salen de lo habitual para esta época. 

Carne fermentada, Groenlandia

En Groenlandia, algunas familias celebran la Navidad con kiviak, un plato que consiste en aves fermentadas dentro de la piel de una foca durante varios meses. Aunque puede sonar extraño, es un manjar tradicional.

Cuy asado, Perú y Ecuador

En algunas regiones andinas de Perú y Ecuador, el cuy (conejillo de indias), asado es un plato especial para ocasiones importantes, incluida la Navidad. Este platillo se sirve con papas y hierbas tradicionales.
Guiso de orugas, Sudáfrica

En Sudáfrica, algunas comunidades disfrutan de un guiso de orugas mopane durante la Navidad. Estas orugas se secan y se rehidratan en un estofado que es rico en proteínas y se considera un manjar.
Cocodrilo o canguro, Australia

En Australia, la Navidad llega en pleno verano, así que muchas familias optan por un asado al aire libre con carnes inusuales como cocodrilo, canguro o incluso emú, junto con mariscos frescos.

Puddings de sangre, Noruega

En Noruega, algunas familias disfrutan del blodpudding, un pudín de sangre hecho con harina, sangre de cerdo y especias. Se considera una forma de aprovechar todos los ingredientes disponibles durante el invierno.

Haggis o pastel de carne, Escocia e Inglaterra

En algunas partes de Escocia, el haggis, una mezcla de vísceras de oveja, avena y especias, puede formar parte de la cena navideña. También los mince pies (pastelillos rellenos de carne y frutas) son comunes, lo que puede sorprender a quienes esperan algo dulce.

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