Impulsan a la ciudad de Tokio como hub de la gastronomía
Un espacio que se inauguró en la capital nipona incorpora una cocina completa y un café que supone el primer hub internacional del Gastronomy Open Ecosystem
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Noviembre
2024
Impulsan a Tokio como hub de la gastronomía
El Gastronomy Innovation Campus, incorporará estudios de posgrado e investigación avanzada
El Basque Culinary Center (BCC) y la empresa japonesa Tokyo Tatemono presentaron el Gastronomy Innovation Campus (GIC) Tokyo, un espacio dedicado a la formación e investigación en gastronomía, además de un lugar de encuentro entre los diferentes actores del sector en el país asiático.
El nuevo espacio que se inauguró en la capital nipona incorpora una cocina completa y un café que supone el primer hub internacional del GOe (Gastronomy Open Ecosystem), una red global de socios internacionales impulsada por el BCC.
“Nosotros soñábamos con hacerlo en Tokio y la idea es aportar en aquellos lugares que tienen un mayor conocimiento gastronómico y ciencias del mundo y Tokio era para nosotros el sitio. Siempre hay que encontrar un socio que comparta la misma ambición y aquí lo encontramos”, dijo Asier Alea, director de Desarrollo Global del BCC
Este espacio, que tiene como objetivo “transformar el futuro del sector alimentario”, será un centro de innovación y de atracción de talento, y que incorporará estudios de posgrado, investigación avanzada y eventos e iniciativas para fomentar la gastronomía.
El campus de Tokio tendrá cursos en diferentes materias, que van desde la formación para chefs hasta acercamiento a firmas de la industria alimentaria, universidades o investigadores, además de empresas emergentes del sector, permitiendo aprender “de la mano de la élite gastronómica, fusionada con la ciencia”.
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