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Estilo de Vida

Crema de calabacitas es terciopelo al paladar

Gracias a su sabor suave, resulta una opción ideal para los comensales infantiles


  • 03
  • Septiembre
    2024

Los pronósticos del clima anticipan lluvia para esta semana, y nada mejor para disfrutar a la hora de la comida que una deliciosa crema. Aprovecha que durante el verano, alcanzan su máximo esplendor hortalizas como las calabacitas, la zanahoria, el nabo, el betabel, entre otros, para que puedas incorporarlos a tus recetas.

Aquí te dejamos una opción de crema de calabacitas con leche evaporada, la preparación es realmente fácil, rinde en promedio para entre cuatro y seis comensales, y no tardarás más de 50 minutos en su preparación; además, como valor agregado, la puedes servir caliente o fría, ¡su sabor es delicioso!

Ingredientes

196 ml de leche evaporada.
200 g de cebolla.
600 g de calabacitas.
200 g de papas.
2 cucharadas de aceite de oliva.
300 ml de agua.
Pimienta negra molida y sal al gusto.

Preparación

*Pela y corta la cebolla en juliana y las papas en dados, llévalas al sartén con el aceite de oliva durante unos 10 minutos.

*Añade la calabacita cortada en rodajas y deja otros 10 minutos en el fuego. Vierte 300 ml de agua caliente, tapa y deja cocer 15 minutos.

*Retira del fuego, añade la leche evaporada y tritura en la licuadora. Salpimenta tu crema de calabacita, puedes acompañar con croutones.

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El toque de sabor

Para aderezar tu crema de calabacitas puedes utilizar diversas especias y hierbas aromáticas, además le va bien la nuez moscada, el jengibre o cebollitas cambray.


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