Estilo de Vida

Combina las tradiciones y la unión y logra ¡una cena memorable!

Con organización, creatividad y sobre todo alegría, por coincidir en la mesa, tu festejo de Navidad y Año Nuevo, dejará un recuerdo agradable a tus invitados

  • Por: El Horizonte
  • 20 Diciembre 2024, 00:03

La cena navideña es mucho más que una simple comida; es un momento de conexión, amor y tradición que reúne a familiares y amigos alrededor de la mesa. 

Lograr una cena memorable no sólo depende del menú, sino también del ambiente y el espíritu que la envuelve. Para que sea un evento sin igual es necesario prestar atención a la planificación y los detalles, organizarte con tiempo te permitirá disfrutar el proceso sin estrés.

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Define el menú con antelación: Decide los platos principales, guarniciones, postres y bebidas. Considera las preferencias y restricciones alimenticias de tus invitados. Haz una lista de compras, esto te ayudará a evitar visitas de última hora al supermercado.

Distribuye tareas: Si tienes ayuda, delega funciones como decorar, preparar aperitivos o servir las bebidas. Recuerda que tan importante como la preparación de los alimentos es la decoración, pues ayudará a crear el ambiente perfecto.

Elige una paleta de colores navideños, rojo, verde, dorado, o algo más moderno como tonos pastel o plateados. Para los centros de mesa opta por velas, piñas naturales, ramas de pino y luces LED, si es posible, personaliza los asientos con tarjetas que lleven el nombre de tus invitados.

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Por último, inicia con un brindis tu cena navideña, tómate un momento para reflexionar sobre el año y agradecer por la salud y compañía de los ahí presentes. Durante la velada opta por juegos o anécdotas que los unan, una lista de villancicos o canciones navideñas mientras disfrutan de los postres, puede ser el cierre perfecto para la velada. (Con información de Agencias)

El menú

  • Entradas: Una tabla de quesos y embutidos, patés o una sopa ligera de temporada, como crema de calabaza pueden ser tus opciones.
  • Plato principal: Pavo relleno, lomo de cerdo glaseado o una opción vegetariana como un Wellington pero de champiñones.
  • Guarniciones: Puré de papas, ensalada de manzana, gratinados de vegetales o arroz navideño.
  • Postres: Tronco de Navidad, tarta de frutas o galletas decoradas.
  • Bebidas: Ponche caliente, vinos tintos y blancos o cócteles como mojitos con un toque festivo (menta y granada).

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