Aprovecha su dosis de vitamina C: ¡Temporada de guayabas!
Combatir la anemia y la hipertensión e, incluso, favorecer tu digestión, son sólo algunas de las cualidades de esta fruta
- Por: El Horizonte
- 10 Octubre 2024, 00:40
La guayaba es tu opción ideal, si estás buscando un snack que sacie tu hambre y además sea saludable, pues contiene mucha agua y pocas calorías, es rica en vitamina A, E, D12 y especialmente en vitamina C, incluso, más que los cítricos.
Al ser rica en minerales como el hierro, está recomendada para tratar la anemia, cuida y protege tu vista al tener alto contenido en vitamina; además, posee mucha fibra, por lo que favorece la digestión. El consumo habitual de guayaba, por su alto nivel de carbohidratos, está aconsejado para reducir los niveles de azúcar.
“La guayaba es una fruta rica en fibras, las cuales estimulan los movimientos intestinales, ayudando a prevenir el estreñimiento".
"Además, cuando se ingiere con cáscara, también ayuda a combatir la acidez estomacal, siendo excelente para complementar el tratamiento de úlceras gástricas y duodenales”, comparte la experta en nutrición Karla Leal.
Debido a su carga de antioxidantes, específicamente polifenoles, la guayaba ayuda a reducir la presión arterial, “favorece la relajación de los vasos sanguíneos y mejora la función vascular. Asimismo, aporta potasio, un mineral que favorece la excreción de sodio a través de la orina, ayudando también a mantener la tensión”, detalla Leal, quien posee un posgrado en nutrición clínica.
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