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¿Estás comiendo zanahorias?

Es una hortaliza fuente de minerales como el potasio, fósforo, magnesio, yodo y calcio; además de múltiples vitaminas

  • Por: EH
  • 13 Julio 2020, 04:00

La zanahoria es una hortaliza de consumo regular a nivel mundial. Se puede consumir de diversas formas, incluso crudas, y tanto su textura como su sabor, resultan muy agradables al paladar. Desde que se esparció el rumor en tiempos de la Segunda Guerra Mundial, de que las zanahorias contribuían a tener una excelente vista, se ha insistido en el hecho de que estas hortalizas tienen un efecto sobre la salud visual. Por ello, se han realizado varias investigaciones científicas acerca de sus propiedades y beneficios.

Las zanahorias son ricas en nutrientes varios. En especial, en vitamina A y carotenoides. Ahora bien, también son una fuente de minerales como: el potasio, el fósforo, el magnesio, el yodo y el calcio; y, por otra parte, vitamina B3 (niacina), vitaminas E y K y folatos.

Dichos nutrientes actúan en el organismo de diversas maneras, por ejemplo, el betacaroteno actúa como un compuesto antioxidante que se transforma en vitamina A. Esta vitamina en particular, también conocida como retinol, ayuda a promover el buen funcionamiento de la retina humana. Adicionalmente, esta vitamina ayuda a ver mejor cuando hay poca luz.

La falta de vitamina A en el organismo puede llegar a ocasionar una enfermedad ocular llamada xeroftalmia, la cual se caracteriza por la sequedad de la membrana conjuntiva y opacidad de la córnea.

Además, los alfa y betacarotenos que contiene la zanahoria también viene a ser nutrientes sumamente beneficiosos para la salud de la piel, puesto que se convierten en un antioxidante que ayuda a: Combatir la acción de los radicales libres, que son moléculas que promueven el deterioro de las células y, por ende, el envejecimiento.

Así como a reducir la inflamación en caso de lesión y acelerar el proceso de curación de la piel lesionada.

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