mexicanos_automovilismo_9e8c18c7fa

Viven pilotos mexicanos jornada 'agridulce' en el automovilismo

Sergio ‘Checo’ Pérez fue séptimo en F1, el regio Patricio ‘Pato’ O’Ward no finalizó la carrera en IndyCar y el nuevoleonés Noel León subió al podio en Fórmula 3

• 22
  • Julio
    2024

Una jornada dominical ‘agridulce’ vivieron este domingo los pilotos mexicanos Sergio ‘Checo’ Pérez, Patricio ‘Pato’ O’Ward y Noel León, dentro de las carreras de sus respectivas competencias.

ESTA PELÍCULA YA LA VI

El volante tapatío Sergio ‘Checo’ Pérez ligó ocho carreras sin podio en la Temporada 2024 de la Fórmula 1 al llegar a la meta en séptimo puesto en el Gran Premio de Hungría, dentro de la Fecha 13.

checo-perez

Con este resultado, el azteca baja al séptimo sitio del Mundial de pilotos, donde registra 124 puntos.

Esta es la segunda ocasión en la que el mexicano liga ocho carreras sin subir al podio, dentro del equipo de Red Bull; la anterior fue en la temporada 2021, de la Fecha 8 a la 15.

ESTRELLA EL AUTO

El piloto regiomontano Patricio ‘Pato’ O’Ward no culminó el Gran Premio de Toronto, en la Temporada 2024 de la IndyCar, ayer domingo, al estrellarse contra un muro en la vuelta 73.

pato.o.ward

pato-oward-accidente

Esto le provocó caer al quinto sitio de la clasificación general, luego de estar la semana pasada en la tercera posición.

Por ello, esta carrera contó con seis reinicios; el morro del auto del volante de la Sultana del Norte quedó sobresaliendo de la pista.

Tras el choque de ‘Pato’, Marcus Ericsson se encerró en la pared detrás de O’Ward, luego, tres corredores más, Pietro Fittipaldi, Santino Ferrucci y Nolan Siegel, chocaron con el carro del norteño. El coche de Ferrucci salió volando y aterrizó boca abajo, pero el estadounidense inmediatamente indicó a su equipo que estaba bien y salió de su carro.

REGIO, EN EL PODIO

El podio de la octava fecha de la Temporada 2024 del automovilismo de la Fórmula 3 tuvo ‘sabor’ regiomontano, ya que el piloto de la Sultana del Norte, Noel León, estuvo presente en él al obtener el segundo lugar en la carrera que se llevó a cabo ayer domingo en Hungría.

Noel Jesús León Vázquez tiene 19 años de edad, nació el 21 de diciembre de 2004 en Monterrey, Nuevo León; (edad 19 años), y es la tercera vez que sube al podio en este año. El primer lugar en la carrera de ayer fue Nicola Tsolov, de Art Grand Prix.

formula-3-noe-leon

El volante nuevoleonés milita en la escudería Van Amersfoort Racing con el vehículo número 420, del equipo Alessandros Racing, auto con el cual protagonizó una brillante actuación en el asfalto húngaro.

La gran jornada de León comenzó desde las prácticas, donde se colocó entre los pilotos más rápidos, mientras que en la carrera Sprint logró el cuarto puesto.

Noel dejó en claro que iba a brillar en esta competencia desde un principio al ubicarse en el segundo sitio antes de culminar la primera vuelta.

A la mitad de la carrera, el piloto de Monterrey mostró una forma de conducir impecable y se mantuvo en el tercer puesto hasta llegar a la meta.

Pero, luego de una inspección técnica, el volante que había obtenido el segundo puesto -Laurens Van Hoepen, de Art Grand Prix- fue descalificado, lo que ayudó para que León ascendiera a la segunda posición.

La siguiente carrera para el norteño Noel León será el siguiente fin de semana en el circuito de Spa-Francorchamps de Bélgica, donde se disputará la penúltima competencia de la temporada 2024 de la Fórmula 3.