Triunfos, emoción y sorpresa en el torneo Abierto Monterrey 2024

La tenista argentina María Lourdes Carlé avanzó a la segunda ronda al superar a la octava sembrada, la rusa Veronika Kudermetova

• 20
  • Agosto
    2024

Este lunes se celebró la primera ronda del Torneo Abierto Monterrey 2024 de tenis femenil en el Club Sonoma, en la que varias raquetas lograron el pase a la segunda ronda. Esta es la edición 16 de esta competencia que se celebra en la Sultana del Norte.

SORPRESA

María Lourdes Carlé logró la primera sorpresa del certamen al superar a la octava sembrada, Veronika Kudermetova, en tres sets.

La medallista de plata de los últimos Juegos Panamericanos remó contracorriente para superar a su rival en el encuentro de primera ronda por parciales de 1-6, 7-5, 6-4 en partido de dos horas con 55 minutos.

GANA CAMILA OSORIO

La colombiana Camila Osorio se recuperó en el segundo set de un 0-4 para terminar ganando el partido ante la australiana Ajla Tomljanovic por parciales de 6-2, 7-6 (7/3).

La olímpica colombiana se enfrentará en segunda ronda ante la estadounidense Emma Navarro, sembrada como número dos del Abierto.

"LA PEQUEÑA LULÚ"

Lulu Sun pisó fuerte en Monterrey luego de debutar con triunfo en la primera ronda, en la que venció a Chloe Paquet en sets corridos por parciales de 7-6 (7/3), 6-3, en un encuentro que duró una hora con 36 minutos.

Conocida como “La Pequeña Lulú”, la neozelandesa llega a Monterrey después de dar la sorpresa al avanzar en Wimbledon desde el torneo de calificación hasta los Cuartos de Final.

Lulu Sun definió su primer triunfo ante el público regiomontano y ahora enfrentará a la argentina María Lourdes Carlé en la siguiente fase por un boleto a los Cuartos de Final.

Avanza Erika Andreeva

Erika Andreeva resolvió en 90 minutos su partido de primera ronda ante la ucraniana Anhelina Kalinina al derrotarla por parciales de 6-1, 6-4 convirtiéndose en la primera jugadora en avanzar a la segunda ronda.
Andreeva, con apenas 20 años de edad, se ubica en la posición número 89 del ranking de la WTA.