rayados_vs_america_593f583840

Tras ganar Clásico Regio, Rayados liga dos juegos sin ganar

Tal parece que el Monterrey vive una ‘maldición’, ya que luego de vencer a Tigres no ha triunfado: empató 0-0 con Pumas y perdió 2-1 ante América

• 27
  • Octubre
    2024

Ciudad de México.- Pareciera que Rayados sigue de fiesta por vencer a Tigres en el Clásico Regio 139… y es que tras superar 4-2 a los de la UANL, el Monterrey ya ligó dos encuentros sin ganar al empatar 0-0 con Pumas el miércoles pasado, y caer 2-1 frente al América este domingo.

Con un gol del español Álvaro Fidalgo sobre el final del encuentro el América derrotó al Monterrey este domingo por la noche para mantenerse dentro de zona de reclasificación para la Liguilla del Torneo Apertura 2024 de la Liga MX. El duelo fue parte de la Fecha 14 de la fase regular del actual certamen del balompié azteca.

El uruguayo Brian Rodríguez remeció las redes a los 49 minutos para adelantar a las Águilas, pero Jordi Cortizo aprovechó una pifia del portero Luis Malagón para empatar a los 86’, pero Fidalgo logró el tanto de la victoria a los 89’.

América, dirigido por el brasileño André Jardine, extendió a cuatro su racha de partidos sin derrota y ahora tiene 21 puntos para colocarse en la novena posición cuando restan cuatro fechas en el calendario regular.

En este certamen, sólo los primeros seis equipos avanzan directo a la Liguilla y los siguientes cuatro se miden en una reclasificación donde se lucha por dos boletos para completar la ronda de Cuartos de Final.

Las Águilas buscan ser el primer equipo en ser Tricampeón desde 1996 cuando se comenzaron a disputar dos torneos por año.
Los Rayados vieron rota una cadena de tres encuentros sin derrotas y se mantienen con 25 unidades, en el cuarto sitio.

San Luis sigue en la lucha

El francés Sebastien Salles-Lamonge firmó un doblete y el Atlético de San Luis derrotó 4-2 a Ciudad Juárez para mantenerse con esperanza de avanzar directo a la liguilla.

Salles-Lamonge marcó a los dos y 36 minutos, mientras que el argentino Mateo Klimowicz agregó un tanto a los 45 y el brasileño Yan Phillipe Oliveira selló la cuenta a los 84.

La filial del Atlético de Madrid en México tiene 23 puntos y se sitúa en el séptimo peldaño, a uno del último con pase directo a la fase final.

El colombiano Óscar Estupiñán logró dos goles a los 59 y 74 minutos para los Bravos, que sufrieron su décima derrota y se mantienen con 10 puntos en el penúltimo sitio entre 18 equipos de la máxima categoría.