Tigres vence 1-0 al Puebla y se alista para el 'Clásico regio'

• Por: Pedro García Galván
  • 05 Octubre 2024, 19:15

Tigres esta noche ganó 1-0 al Puebla en el Estadio Universitario y se llevó los tres puntos de la Jornada 11, estableciéndose aún más en las primeras posiciones de la tabla general.

Cuando el juez central nayarita, Vicente Jassiel Reynoso Arce, indicó a través de su ocarina el inicio de la batalla, se puso en movimiento el esférico los de la 'U' se volcaron sobre el marco encomendado al arquero poblano Miguel Jiménez.

Los felinos tejían sus llegadas en la búsqueda de la anotación, entraban por los costados como cuchillo en mantequilla, con desbordes por ambas parcelas, distribuyendo centros al corazón del área y potentes disparos desde diversas zonas de la cancha que, supieron contener los pupilos de José Manuel de la Torre.

Fue a los 16' minutos de tiempo corrido cuando André-Pierre Gignac cobró de derecha un tiro directo, mismo que colocó el esférico al costado derecho del arco de los de la 'franja' para cantar el 1-0 en favor de los que esta tarde portaron su uniforme alternativo.

Los de Veljko Paunovic no cesaron en buscar incrementar la ventaja, ante un equipo de Puebla quien tuvo en Luis Quiñones su referente y quien recorrió todas las zonas del rectángulo verde.

Poco a poco el cronómetro fue consumiendo los minutos y aunque la batalla se volvió ríspida para ambos equipos, los de 'Pauno' no cesaron en atacar a su rival. Tras cumplirse el agregado de tres minutos decretado por el nazareno Reynoso Arce se concluyó la primera mitad de la batalla.

Para el segundo tiempo, ambos timoneles modificaron su once inicial, al realizar un cambio de posición por posición. Los de la 'U' mantuvieron la misma tónica agresiva en su ataque, pero los de la 'Angelópolis' hicieron lo propio por inquietar a la localía.

Un Tigres bien plantado en el terreno de juego hizo correr el balón por diversas zonas en busca del gol, ante una escuadra poblana que se defendía gallardamente con cinco zagueros.

Luego de cumplirse el añadido de seis minutos, estimado por el árbitro central, se decretó el final de la contienda.

La siguiente batalla de los de Tigres será el sábado 19 de octubre ante Rayados, en batalla correspondiente a la fecha 12 en el 'Gigante' de acero en punto de las 21:00 horas.