tigres_femenil_61ac5cf38e

Tigres Femenil: Gana, es líder de grupo y califica

Tigres Femenil quien venció 3-1 al Alajuelense de Costa Rica, en el Estadio Universitario por la jornada 4 del Torneo de Liga de Campeones de Concacaf W

• 03
  • Octubre
    2024

Se jugó la jornada 4 del Torneo de Liga de Campeones de Concacaf W, en el rectángulo verde se enfrascaron en duelo deportivo las Tigres Femenil quien venció 3-1 al Alajuelense de Costa Rica, en el Estadio Universitario.

Cuando la Juez Central Mayary Cartagena hizo sonar su ocarina se dió el inicio a batalla donde, las 'Amazonas' tuvieron un dominio total, pero el esférico no ingresaba al marco enemigo.

La de mayor peligro que tuvieron las de 'Alajuela' en ese momento, terminó en gol. Justamente a los 21' de acción vino una jugada por la banda derecha donde Kenia Rangel manda el centro templado y remata Sofía Varela de cabeza, dejando el balón fuera del alcance de la cancerbera Cecilia Santiago.

Tigres Femenil no cesó en atacar a la escuadra costarricense, con llegadas por los costados, disparos desde fuera del área y un notorio juego de conjunto buscaron igualar los cartones.

Las de la 'U' concretan el empate a los 33' de tiempo corrido por obra de la portuguesa Ana Días a través de una vistosa palomita, tras asistencia de Anika Rodríguez.

Tras cumplirse el agregado de tres minutos decretado por Mayary Cartagena se fueron al descanso.

En la segunda mitad no minó en su accionar las de amarillo total, practicando un futbol ofensivo siguió de manifiesto el deseo de verse arriba en el marcador.

A los 61' minutos vino un 'traka traka' en el área de las de Alajuela y que Maricarmen Reyes resuelve de pierna derecha con un disparo colocado que dejó a la portera Noelia Bermudez viendo visiones y poner el 2-1.

El tercero de las de amarillo total corrió a cargo de Anika, quien conecta un riflazo de derecha e incrusta el esférico en la meta de las costarricenses a los 65' de tiempo corrido.

Ambos estrategas modificaron su parado inicial en busca de refrescar sus líneas y darle fortaleza a su ataque. Pero el dominio de las universitarias fue constante mientras el tiempo se consumía, a pesar del juego ríspido.

Tras cumplirse el adicional decretado por la guatemalteca Cartagena de cuatro minutos, se decretó el final de la batalla.

Las de la 'U' visitarán la Red Bull Arena el próximo 16 de octubre para verse las caras ante Gotham FC.