Tigres decepciona y pierde 1-0 frente a Querétaro

Tigres cayó 1-0 ante Querétaro en "La Corregidora" en un duelo donde se cansaron de llegar al marco rival sin cantar el gol perdiendo el invicto

• Por: Pedro García Galván
  • 17 Septiembre 2024, 23:28

Tigres esta noche cayó 1-0 ante Querétaro en el Estadio "La Corregidora". En este duelo se cansaron de llegar al marco enemigo sin cantar el gol. Se pierde el invicto en el Apertura 2024, muriéndose de nada.

Cuando el Árbitro Central capitalino Fernando Guerrero Ramírez hizo sonar su silbato se inició esta batalla donde, los de la 'U' salieron agresivamente en la búsqueda de ofender a su rival en turno, quien puso resistencia en su parte baja y poniendo fijo en el ataque a su dorsal 7 venezolano Samuel Sosa.

Los de Veljko Paunovic, quienes tuvieron la posesión del balón la mayor parte del tiempo, realizaron desbordes por izquierda y por derecha, centros al área, múltiples cobros de tiros de esquina, pero que los 'Gallos Blancos' fue una fuerte muralla que supo contener los embates de los universitarios.

Una peligrosa llegada se gestó a los 33' de tiempo corrido, cuando el brasileño felino Joaquim Pereira remata de ‘testa’ el esférico en el poste izquierdo, un centro de Sebastián Córdova tras el cobro de un saque de esquina.

La jugada más peligrosa que tuvo el Querétaro fue a los 38’ de acción, donde Samuel Sosa envía la de gajos al área felina de manera peligrosa y ante un mar de piernas, cierra la pinza el zaguero argentino Franco Russo de pierna izquierda para abrir el marcador y poner el 1-0 en favor de los ‘Gallos Blancos.

Al cumplirse el agregado de cinco minutos decretado por el Juez Central Guerrero Ramírez y con la constante de seguir con el posicionamiento del esférico por parte de los felinos, se escuchó el silbatazo emitido por el nazareno que daba la culminación del primer tiempo.

Para la parte complementaria, ninguno de los timoneles realizó movimientos en su parado inicial. Los de amarillo total siguió con la misma tónica agresiva en su ataque, pero el gol no caía. Aunado con lo ríspido del juego que prevaleció entre ambas escuadras, donde el toma y daca fue constante.

Los de amarillo total se cansaron de tocar el esférico de un lado a otro de la cancha en busca de espacios; sin embargo, los queretanos se replegaron de manera ordenada de tres cuartos de cancha hacia atrás, formando una muralla donde topaban los embates de los de ‘Pauno’.

El duelo de estrategias entre Paunovic y Mauro Gerk siguió desde el banquillo y a partir del minuto 55’ comenzaron a realizar movimientos quirúrgicos en su planteamiento inicial dentro del rectángulo verde, en la búsqueda de refrescar sus líneas de juego.

A los 69’ de tiempo corrido se realizó un remate por parte del mediocampista felino Juan Pablo Vigón de pierna izquierda y a quemarropa, el cual pasa silbando el travesaño izquierdo. Conservando el marcador en favor de los queretanos, quienes por fin se convencieron de ir al frente en la búsqueda de ampliar la ventaja.

Ya en la agonía de la batalla, al 90+2 vino un remate de Guido Pizarro que desvió con un vistoso vuelo el cancerbero ‘gallo’ Guillermo Allison. A los 97’ André-Pierre Gignac remató a escasos centímetros de la portería y Allison se apoderó del esférico como con un par de tenazas.

Tras cumplirse el adicional de ocho minutos que Fernando ‘El Cantante’ Guerrero decretó el final de la contienda, donde el resultado en las alturas de la 'Corregidora' decretaba la primer derrota en el Torneo de Apertura 2024 de los de Pauno.

La siguiente batalla de los de amarillo total correspondiente a la fecha nueve, los de la 'U' visitarán el Estadio Olímpico Benito Juárez el próximo Domingo, para verse las caras ante FC Juárez en punto de las 19:10 horas.