tigres_y_rayadas_df3927c10c

Rayadas y Tigres empatan ¡Otra vez! en el BBVA

Lla segunda emisión del Campeón de Campeones a celebrarse es el lunes próximo, a las nueve de la noche en el Estadio Universitario.

• 28
  • Junio
    2024

El primer episodio del Campeón de Campeones de la Liga MX Femenil terminó como resultado en empate por novena vez de forma consecutiva, el Clásico Regio Femenil entre Rayadas y Tigres en el ‘Gigante de Acero’ concluyó con un nivelado 0-0. Un buen ambiente fue el que realizaron los 11,930 aficionados quienes apoyaron a ambos equipos.

Con el silbatazo emitido por la Juez Central michoacana Lizzet Amairany García Olvera se dio por iniciada la batalla entre las de la 'Pandilla' y las 'Amazonas'; desde su comienzo se pudo constatar el gran conocimiento que se tienen ambas escuadras, quienes se anularon en cada una de las zonas del rectángulo verde, aunado a que ninguna quería ceder un ápice en sus jugadas.

La posesión del esférico, los ataques ofensivos, las coberturas defensivas, aunado al constante juego ríspido, fue lo que prevaleció y se transformó en una constante en la primera mitad del encuentro. Si bien es cierto que, Rayadas tuvo la posesión del esférico, Tigres Femenil puso en serios predicamentos a la cancerbera morelense Pamela Tajonar, quien se tuvo que emplear a fondo a fin de contener los embates constantes de la sudafricana Chrestinah Kgatlana, Alison González y Lizbeth Ovalle.

Sin dejar de paso el duelo deportivo que sostuvieron la goleadora Christina Burkenroad y la arquera universitaria Cecilia Santiago, quienes buscaron hacerse daño en todo momento. El reloj siguió su marcha y tras consumir el agregado de tres minutos decretado por la Árbitro Central se fueron al descanso y con el marcador parcial de 0-0.

En el comienzo de la segunda mitad ambos equipos regresaron con su once inicial, en donde Kgatlana quiso marcar diferencia con sus constantes embates y disparos desde fuera del área; pero, la española Milagros Martínez optó por sustituirla a los 59’ de acción para mandar al terreno de juego a Stephany Mayor.

Dos minutos después, ante el movimiento realizado por las universitarias, la estratega Amelia Valverde respondía enviando a la cancha a la mediocampista Fátima Servín en lugar de Diana García y así contrarrestar ese movimiento a su al tablero de ajedrez.

Con disparos desde fuera del área y centros al área enemiga, ambos planteles quisieron hacerle daño a su rival en turno, donde las del Monterrey principalmente llegaron hasta llenar, sin poder alcanzar su objetivo. Previo al Derbi Regio, la Pandilla del Cerro de la Silla presentó a sus flamantes refuerzos Ana Gaby Paz, Zellyka Arce, Lucía García, Katty Martínez y Paola Manrique.

Tras cumplirse el añadido de cuatro minutos la silbante Lizzet Amairany García Olvera decretó el final del partido, a la espera de la segunda emisión del Campeón de Campeones a celebrarse el lunes próximo, a las nueve de la noche en el Estadio Universitario.