rayadas_alajuelense_w_concacaf_4096b82969

Rayadas triunfa y se despide de la W Champions Cup

Las Rayadas del Monterrey derrotaron 3-0 al LD Alajuelense en la Jornada 4 de la Copa de Campeonas de CONCACAF, finalizando su participación en el torneo

• 17
  • Octubre
    2024

Las Rayadas del Monterrey cerraron con broche de oro su participación en la primera edición de la Copa de Campeonas de la CONCACAF al vencer 3-0 al LD Alajuelense en la Jornada 4 del torneo.

Con este triunfo, el equipo regiomontano concluyó su actuación en el certamen con un balance positivo de dos victorias, un empate y una derrota, demostrando su fortaleza en la competencia internacional.

Desde los primeros minutos del partido, las dirigidas por Amelia Valverde mantuvieron una presión alta sobre el conjunto costarricense.

Aunque dominaron en posesión y generaron varias oportunidades, el marcador no se movió hasta la segunda mitad, cuando Lucía García y Rebeca Bernal hicieron la diferencia con sus goles.

Primer tiempo: dominio sin goles

Durante la primera mitad, el equipo regiomontano controló el ritmo del juego, creando oportunidades de peligro a través de jugadoras clave como Christina Burkenroad y Myra Delgadillo. Sin embargo, las atacantes no lograron concretar las llegadas.

Una de las acciones más destacadas fue un tiro libre cobrado por la capitana Rebeca Bernal, que pasó muy cerca del arco rival.

Por otro lado, la portera Pamela Tajonar, quien ha sido una pieza fundamental en el equipo albiazul, mantuvo su arco imbatido al detener sin dificultad los escasos intentos del conjunto de Alajuelense.

Segundo tiempo: el despertar ofensivo de Rayadas

En la segunda mitad, los ajustes tácticos realizados por la estratega Amelia Valverde rindieron frutos y las Rayadas lograron reflejar en el marcador el dominio que habían mostrado desde el arranque.

El primer gol llegó al minuto 52, cuando Lucía García tomó el balón fuera del área y lanzó un potente disparo que superó a la arquera rival, abriendo el marcador a favor de las regiomontanas.

Solo cinco minutos después, Lucía García volvió a hacerse presente en el marcador. Esta vez, recibió el balón cerca del área grande y, con un disparo cruzado, firmó su doblete personal, poniendo el 2-0 en el marcador y desatando la alegría de la afición.

Finalmente, al minuto 81, Rebeca Bernal cerró la cuenta con un certero remate de cabeza tras un tiro libre ejecutado por Fátima Servín, sellando el 3-0 definitivo para las Rayadas.

Con la Copa de Campeonas ya en el pasado, las Rayadas ahora se concentran en su próximo reto: el Torneo Apertura 2024 de la Liga BBVA MX Femenil, donde buscarán defender su título y conquistar el bicampeonato.

El próximo compromiso del equipo será el domingo 20 de octubre a las 20:05 horas, cuando reciban a Chivas de Guadalajara en el Estadio BBVA, en un partido correspondiente a la Jornada 16 del Apertura 2024.