rayadas_vs_america_bdf93f23bd

Rayadas pierde 4-2 contra América en el ‘Gigante de Acero’

Las ‘Águilas’ del América vencieron a las Rayadas en el ‘Gigante de Acero’ con marcador de 4-2 en un partido dominado desde el inicio por las capitalinas

• 23
  • Septiembre
    2024

En la culminación de la jornada 11 del Torneo de Apertura 2024 en la Liga Mx Femenil trajo como resultado un escandaloso descalabro en contra de Rayadas, por marcador de 4-2 en el ‘Gigante de Acero’; esta noche sus victimarias fueron las ‘Águilas’ del América. Siendo la cuarta ocasión donde reciben cuatro goles o más.

Con el silbatazo emitido por la Árbitro Central oaxaqueña Itzel Hernández Fuentes se inició la batalla entre las de la 'Pandilla' del Cerro de la Silla y las de 'Coapa'; desde el saque inicial se pudo intuir con esas ganas de hacer explotar su pólvora a las de Ángel Villacampa, quienes buscaron ofender el marco encomendado a Pamela Tajonar.

El primero de la noche corrió a cargo de la estadounidense Sarah Luebbert, quien ingresó como cuchillo en mantequilla por la pradera izquierda y poco a poco se perfiló a la portería de las de la ‘Pandilla’, para que de zurda mandara el esférico a besar las redes cuando el reloj marcaba solamente 20 segundos.

El 2-0 lo puso Kiana Palacios a los 4’ de acción, quien concreta de derecha una pared realizada con Luebbert y Aylin Aviléz; volviendo a hacer ver mal la zaga de las del Monterrey, quienes se vieron lentas en la marca y complacientes en los espacios.

Con una clara posesión del balón por la visita, se hizo presente a los 8’ con una llegada al área de las albiazules, donde la zaguera Merel Van Dongen corta con el brazo un centro de Luebbert y la nazareno Hernández Fuentes no dudó en marcar la pena máxima. Misma que cobró la española Irene Guerrero de pierna derecha para poner el marcador 3-0 a los 9’ minutos.

La norteamericana Sarah Luebbert fue una total pesadilla para las de Amelia Valverde y, a los 33’ de tiempo corrido dispara de zurda al arco de Tajonar, quien rechaza y llega solo para empujar la de gajos Kiana Palacios para el 4-0. Al consumirse el agregado de cinco minutos decretado por la Juez Central, se fueron al descanso.

En el comienzo de la segunda mitad Valverde realizó modificaciones en su parado inicial, con la intención de refrescar sus distintas zonas del campo y así contrarrestar el ataque americanista, quien bajó la intensidad presentada y en el pecado llevó la penitencia.

Para entonces, la mediocampista azulcrema Nancy Antonio comete una fuerte falta que la silbante Itzel Hernández no dudó en mostrarle el cartón rojo, para dejar en inferioridad numérica a su equipo. Esto lo aprovecharon las locales para volcarse sobre el marco de la española Sandra Paños.

A los 89 minutos Nicole Pérez conecta de cabeza un centro de Samantha Simental, anticipándose a la marca de Jocelyn Orejel para dejar sin oportunidad a la cancerbera Paños; para acortar distancias a 4-1, pero esta ocasión ya volcadas al ataque. Y a los 91’ de zurda Christina Burkenroad anotó el 4-2 definitivo.

El viernes próximo las Rayadas visitarán el Estadio Nou Camp para enfrentar al León en punto de las 17:00 horas, en duelo correspondiente a la fecha 12 del Apertura 2024.