mexico_cierra_su_participacion_en_paris_2024_con_cinco_medallas_0a13bf2576

México cierra su participación en París 2024 con cinco medallas

París 2024 ha llegado a su fin y con ello se cierra una historia más de México, quien cerró su participación con cinco medallas logradas.

• 11
  • Agosto
    2024

La máxima competencia de los Juegos Olímpicos ha llegado a su fin y con ello se cierra una historia más para México, quien cerró su participación con cinco medallas logradas.

Todo comenzó con el tercer lugar del podio al que subió el equipo femenil de arqueras, integrado por Alejandra Valencia (doble medallista olímpica), Ana Paula Vázquez y Ángela Ruiz, quienes no solamente se encargaron de dar el metal inaugural en esta justa, sino también de una histórica presea al ser la primera para el país en esta modalidad del tiro con arco.

Después fue el turno para la judoca Prisca Awiti, quien se metió en la final de la categoría -63 kilogramos después de dejar en el camino a rivales de primer nivel como la polaca Angelika Szymanska, vigente subcampeona del orbe y cuarta del ranking mundial. Su medalla de plata también fue histórica al ser la primera para el judo azteca olímpico.

Osmar Olvera y Juan Celaya se presentaron en el trampolín de tres metros para la prueba sincronizada de clavados. Su arranque no fue el esperado, pero recompusieron con el paso de sus ejecuciones hasta llegar a la última, la cual rozó la perfección, alcanzando la medalla de plata.

Repitiendo logros, Olvera también se llevó la medalla de bronce en la prueba de trampolín de 3 metros individual.

Finalmente, Marco Verde se llevó la medalla de plata en la final de boxeo de la categoría de los 71 kilos varonil. Por decisión unánime, los jueces marcaron 29-28 a favor del contrincante de Verde, el uzbeko Asadkhuja Muydinkhujaev, por lo que ganó la presea dorada.

Fueron tres rounds, desde el primero, el mexicano lanzó golpes precisos, pero lo ganó Muydinkhujaev; al igual que el segundo round, por lo que en el tercer asalto, Marco buscaba un nocaut, pero no le fue posible, y salió triunfador el uzbeko, dejando para el mexicano la presea de plata.

Con tres medallas de plata y dos de bronce, la delegación mexicana superó la cosecha de Tokio 2020.