La mexicana Renata Zarazúa vive una jornada ‘agridulce’

La raqueta de Guadalajara, Jalisco, avanzó a segunda ronda en singles, pero quedó eliminada en dobles, en el Torneo Abierto Monterrey de tenis femenil 2024

• Por: Gerardo Vázquez
  • 21 Agosto 2024, 02:09

La tenista mexicana, Renata Zarazúa, vivió ayer martes una jornada agridulce en la edición 16 del Torneo Abierto Monterrey de tenis femenil en el Club Sonoma.

Avanza en singles…

Y es que en singles avanzó a segunda ronda al eliminar a Victoria Rodríguez, de Durango. La tapatía superó a la duranguense en sets corridos de 6-1, 6-4, en encuentro de una hora y 22 minutos disputado en el Estadio principal del Club Sonoma.

Rodríguez comenzó pisando fuerte, al cabo de dos puntos para break sorprendió a Zarazúa para llevarse el primer juego del partido.

Sin embargo, la reacción de la actual número 97 del mundo fue instantánea y, tras cinco puntos de quiebre, sumó el primero de seis juegos consecutivos… y tras 33 minutos se llevó el primer parcial.

Rodríguez mostró mejora en el segundo set y dio pelea a la exsemifinalista de Acapulco. Ambas raquetas llegaron a quebrarse el saque, provocando que los juegos se alargaran.

Fue cuando Zarazúa superó a Rodríguez en su servicio para ponerse 4-3, cuando la balanza se inclinó de un lado.
Renata pasó por dos puntos de partido para amarrar su pase a la segunda ronda con su saque. La mexicana logró su primer triunfo en el cuadro principal del Abierto regio y buscará alargar su estancia enfrentando a la tercera sembrada del torneo, Ekaterina Alexandrova.

…Y eliminada en dobles

En menos de 60 minutos Timea Babos y Nadia Kichenok acabaron con las esperanzas del día perfecto para la mexicana Renata Zarazúa en el Abierto Monterrey.

La pareja de Babos y Kichenok dejaron fuera a Zarazúa y la francesa Chloe Paquet con parciales de 6-2, 6-1 en actividad del cuadro de dobles ayer martes por la noche.

No fue el día perfecto para la mexicana Zarazúa que venía de haber ganado en su presentación de singles ante Victoria Rodríguez tan sólo unas horas antes.

Esta vez poco pudo hacer para detener a la dupla de Babos y Kichenok, dos tenistas que acaban de tener actividad en los Juegos Olímpicos de París 2024.

En el primer set las europeas aprovecharon tres de las cuatro oportunidades de quiebre que tuvieron. Mientras tanto, la mexicana y su pareja francesa solo convirtieron una de las tres oportunidades que tuvieron para quebrar el servicio de sus oponentes.

Con un primer parcial de 6-2 tomaron el control del partido en la Cancha 4 del Club Sonoma de Monterrey. En el segundo set mantuvieron la misma intensidad con la que habían cerrado el primero.

Esta vez llegaron a ganar el 92 por ciento de sus puntos con el primer servicio. El único juego que ganaron Zarazúa y Paquet fue con el saque a favor. Sus oponentes les lograron quebrar el servicio en dos ocasiones.

Además ganaron el 71 por ciento de sus puntos en el segundo servicio de sus rivales. A los 56 minutos de partido Babos y Kichenok aprovecharon la primera oportunidad que tuvieron para sentenciar el partido y avanzar a la segunda ronda del Abierto regio en el cuadro de dobles.