haidee_aceves_y_luis_mario_najera_suman_2_platas_mas_para_mexico_354f755dff

Haidee Aceves y Luis Mario Nájera suman 2 platas más para México

Estas medallas de plata destacan el esfuerzo de los atletas mexicanos, quienes continúan demostrando su calidad y determinación en el escenario internacional.

• 31
  • Agosto
    2024

En los Juegos Paralímpicos de París 2024, México ha sumado dos medallas de plata adicionales gracias a destacadas actuaciones en parataekwondo y paranatación.

Luis Mario Nájera se ha convertido en subcampeón paralímpico en la categoría K44 -80 kg de para taekwondo. Nájera compitió en la final contra Asadbek Toshtemrov de Uzbekistán, logrando un marcador de 38-17 que le aseguró la presea de plata.

Por otro lado, Haidee Viviana Aceves ha obtenido su segunda medalla en la para natación. En la prueba de 50 metros dorso S2, Aceves consiguió un tiempo de 1:08.96 minutos, lo que le permitió ganar la plata en la Paris La Défense Arena. En la ronda clasificatoria, Aceves rompió el récord de las Américas, pero se mantuvo concentrada para asegurar su lugar en la final.

A los 31 años, Haidee Viviana Aceves ha compartido las emociones y el significado personal de esta nueva medalla en su carrera. La para nadadora todavía tiene una última oportunidad de medalla en los 100 metros libres S3, que se llevará a cabo el próximo 3 de septiembre en la misma arena.

Estas medallas de plata destacan el esfuerzo y dedicación de los atletas paralímpicos mexicanos, quienes continúan demostrando su calidad y determinación en el escenario internacional.