en_debut_de_javier_aguirre_mexico_golea_a_nueva_zelanda_1bb1f6f9a6

En debut de Javier Aguirre, México golea a Nueva Zelanda

Orbelín Pineda, César Huerta y Luis Romo fueron los encargados de marcar los goles de la victoria para México, bajo la dirección de Aguirre.

• 07
  • Septiembre
    2024

En el debut de Javier Aguirre como seleccionador, la selección mexicana de fútbol venció con contundencia a Nueva Zelanda por 3-0 en un partido amistoso celebrado en el Rose Bowl de Pasadena, California.

Orbelín Pineda, César Huerta y Luis Romo fueron los encargados de marcar los goles de la victoria para México, bajo la dirección de Aguirre, quien asumió el cargo en julio pasado.

Desde el minuto 4, México aprovechó la pasividad de los rivales y tomó la delantera con un gol de Pineda. La presión mexicana se mantuvo alta, generando peligro con remates en los minutos 9 y 16, que exigieron al arquero neozelandés Max Crocombe.

En el minuto 45+2, Luis Romo estrelló un disparo en el poste derecho de Crocombe, mientras que Nueva Zelanda no logró inquietar a la defensa mexicana en la segunda mitad.

En el minuto 52, Julián Quiñones tuvo que abandonar el campo debido a una lesión, y César Huerta entró en su lugar. Huerta aprovechó su primera oportunidad para anotar con un remate de pierna derecha, asistido por Luis Romo, quien selló la victoria con el tercer gol en el minuto 57.

México se preparará ahora para su próximo amistoso contra Canadá, que se jugará el martes en Arlington, Texas.