Cultura

Son de lo más rico del mundo; su sabor rompe fronteras

Presentan listado con los platillos que un grupo de viajeros frecuentes y expertos culinarios recomiendan probar porque son lo más top a nivel mundial.

  • Por: Sergio García
  • 06 Junio 2024, 01:23

La comida es uno de los atractivos para muchos turistas cuando deciden viajar, pues esto representa una oportunidad de experimentar nuevos sabores y deleitarse con diferentes platillos.  

La excelencia gastronómica de una ciudad no tiene que ver con estrellas Michelin o los aplausos que reciba, sino con comidas de buena calidad a precios razonables, según la opinión de expertos.

Grace Beard, editora de viajes de Time Out, dijo que la comida lo es todo cuando se viaja y que una buena (o mala) comida puede mejorar o empeorar un viaje: suele ser una de las cosas que más recordamos.
 
Pizza, de Nápoles

En la ciudad italiana de Nápoles, cuna de la pizza, uno de los platos imprescindibles es la pizza margarita, una delicia llena de queso, de la pizzería Santa Maradona, ubicada en el barrio español. También recomiendan el ragú napolitano de pasta y la dulce sfogliatella.

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Kota sandwich, de Johannesburgo

En esta ciudad sudafricana se encuentra el bar de vinos Mamakashaka and Friends, en la calle De Beer, y el restaurante y galería Artivist, ubicados en el céntrico barrio de Braamfontein.

El plato imprescindible de la ciudad es el kota sandwich, un pan relleno con sabrosos ingredientes como patatas fritas, salchichas, huevo o queso. Además, del bunny chow, una comida callejera sudafricana con curry, carne o alubias rellenas de pan.

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Ceviche, de Lima

Mientras que en Lima recomiendan probar platos emblemáticos como el ceviche y el arroz con pollo, y uno de los mejores lugares para comer es el restaurante Central de la ciudad, que fue nombrado número uno en los premios World’s 50 Best Restaurants 2023.

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Pizza, de Portland, Oregon

Esta ciudad es de visita obligada para los amantes de la pizza, pero su famosa pizza mexicana elaborada con ingredientes de taco, que es reconocida por los lugareños como el mejor en la relación calidad-precio.

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Scouse, de Liverpool

De la ciudad de Liverpool es el plato típico Scouse, un rico estofado a base de ternera o cordero. Esta ciudad ha sido calificada por la escritora Alice Porter, como “un puñado de nuevas empresas gastronómicas”, como Manifest, un restaurante incluido en la Guía Michelin.

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