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Cultura

Revelan lista de los 50 mejores restaurantes del mundo

La lista de los 50 mejores restaurantes del mundo fue revelada hace unos días y estos son los que ocupan los primeros cinco lugares.


  • 13
  • Junio
    2024

La gala número 22 de estos famosos premios, realizada en Las Vegas, concluyó en un nuevo ranking de los mejores restaurantes del planeta.

En el primer puesto de tan selecto grupo está el restaurante español Disfrutar, ubicado en Barcelona; en segunda posición quedó otro de España, el famoso asador Etxebarri, en Axpe (Bizkaia); en el tercer sitio está el francés Table by Bruno Verjus, que se puede visitar en París, la cuarta posición fue para el DiverXO, de Madrid, y la quinta para Maido, en Lima (Perú).
 
Disfrutar (Barcelona, España)

Comer en el nuevo mejor restaurante del mundo implica un desembolso importante, aunque no tan elevado como muchos pudieran pensar.

Este negocio, capitaneado por Mateu Casañas, Eduard Xatruch y Oriol Castro, lleva 10 años funcionando y cuenta actualmente con tres Estrellas Michelín.

Su cocina es muy moderna, cada plato revoluciona la gastronomía y sus recetas concentran sabores únicos. La especialidad es la comida mediterránea contemporánea.
 
 

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Etxebarri (Axpe, Bizkaia, España)

Este asador vasco siempre está en boca de todos cuando se habla de los mejores restaurantes del mundo y no es para menos. Para muchos, Bittor Arginzoniz es el maestro por excelencia si nos referimos a la cocina de brasas, un arte que lleva practicando desde que inaugurara su restaurante allá por 1991.

Han sido varios los reconocimientos internacionales recibidos por la manera de cocinar sus carnes rojas, pescados o incluso mariscos, todo acompañado de una selecta carta de vinos.
 

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Table by Bruno Verjus (París, Francia)

“La forma en que comemos determina el mundo en que vivimos”. Con esta inspiradora frase, y un vídeo en el que el propio Bruno Verjus emplata una de sus creaciones bajo la atenta mirada de su equipo, te recibe la web del considerado ahora mismo tercer mejor restaurante del mundo.

Verjus elabora así un menú cerrado con una media docena de platos salados y otros tantos dulces con los que vas a poder disfrutar como un niño, apostando por un producto elaborado y creaciones originales. Disfruta además de una cuidada carta de vinos y, lo que es más curioso, una dedicada de tés.

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DiverXO (Madrid, España)

Es uno de los más originales del planeta, no solamente por el planteamiento de sus platos sino por su decoración.

No hay carta y, además, se ofrece un solo menú degustación, creado por el chef Dabiz Muñoz y su equipo, llamado La cocina de los cerdos voladores. Desde el propio restaurante, lo definen como un viaje por la cocina hedonista, golosa y creativa.

 

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Maido (Lima, Perú)

Aquí se apuesta por la deliciosa cocina nikkei, algo que le ha valido al chef Mitsuharu “Micha” Tsumura, limeño pero con orígenes japoneses, el reconocimiento internacional de su local, abierto en 2009.

Maido ofrece de esta forma una propuesta culinaria en la que se fusiona la cocina peruana con técnicas japonesas, algo diferente, fresco, atrevido y sabroso, muy sabroso.

 

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