Preparan congreso de gastronomía y ciencia 2024
El estado de Nuevo León será cede del Science & Cooking World Congress 2024, que se realizará en septiembre en la Universidad de Monterrey (UDEM).
- Por: Sergio García
- 03 Julio 2024, 02:27
Nuevo León será el epicentro donde convergerán la gastronomía y la ciencia para abordar desafíos globales y generar un impacto social, con la realización del evento Science & Cooking World Congress (SCWC) 2024.
The Chef Meets México, en colaboración con el Instituto de Gastronomía Española, la Secretaría de Turismo del Estado (SECTUR), la CANIRAC, la Asociación de Hoteles y el Clúster Agroindustrial, organiza el congreso que se realizará, del 3 al 5 de septiembre, en la Universidad de Monterrey (UDEM).
A través del evento se explorará el enorme potencial de la Gastronomía Científica para generar un nuevo paradigma que contribuya a solucionar los retos sociales, posicionando al Estado como líder en turismo gastronómico sostenible a nivel nacional e internacional.
También se busca promover la sostenibilidad, facilitar el networking y fomentar alianzas para impulsar la profesionalización educativa y social del sector en México.
El Science & Cooking World Congress reunirá a más de 30 destacados expertos internacionales en gastronomía y ciencia, incluyendo chefs, científicos, productores, universidades y el Conservatorio de Cultura Gastronómica Mexicana (CCGM).
Se espera la asistencia de más de 750 profesionales de la industria gastronómica, turística y de producción, así como estudiantes y empresas del sector turístico y gastronómico.
“La llegada del Science & Cooking World Congress a Monterrey es un reconocimiento a nuestros esfuerzos y una oportunidad única para fomentar la profesionalización y la innovación en el sector gastronómico. Este evento reúne a expertos de talla mundial que explorarán el potencial de la gastronomía científica para abordar los grandes desafíos sociales de nuestra era,” dijo Maricarmen Martínez Villarreal, secretaria de Turismo de Nuevo León.
Compartir en: