S_64707159c4
Cultura

Lanzan catálogo de la cocina tradicional mexicana 

Con el propósito de fomentar y dar a conocer nuestra gastronomía se integró el Catálogo de Cocina Tradicional Mexicana para el Segmento de Turismo de Romance.


  • 04
  • Julio
    2024

La cocina tradicional mexicana de cada región del país es un verdadero legado inmaterial; con el propósito de fomentar y dar a conocer la importancia de nuestra gastronomía se integró el Catálogo de Cocina Tradicional Mexicana para el Segmento de Turismo de Romance.

“En México contamos con una variedad de platillos tradicionales en cuya preparación se continúan utilizando técnicas y utensilios ancestrales como el metate, el comal, el molcajete, entre otros"

“Por esta razón, es necesario preservar nuestra identidad cultural a través de la comida tradicional mexicana que, hoy en día, es considerada un legado inmaterial de la humanidad”, señaló Miguel Torruco Marqués, secretario de Turismo de México

En el material disponible en línea, en la página de la Secretaría de Turismo de México, se integran los platillos de cocineras y cocineros tradicionales mexicanos de los estados de Baja California, Colima, Guerrero, Hidalgo, Michoacán, Morelos, Oaxaca, Puebla, Tabasco, Tamaulipas y Yucatán. 

WhatsApp Image 2024-07-04 at 10.19.21 AM.jpeg


Comentarios

publicidad
×