receta_flan_aecbeec467
Cultura

Flan: Un postre muy versátil y delicioso en la gastronomía

El flan es uno de los postres más deliciosos que existen en la gastronomía internacional, y le puedes dar tu sello para que sea la estrella en tu mesa


  • 18
  • Abril
    2024

El flan es un postre delicioso y versátil, su historia data desde la época romana, en la cual se comenzó a usar el huevo para preparar los alimentos, pero fue hasta la Edad Media cuando el flan comenzó a ser un postre predilecto en las mesas, pues fue cuando se le incorporó el dulzor y caramelo, tal cual lo conocemos ahora.

Su nombre es francés y significa “torta plana”, y es que al igual que las tortas o pasteles, es uno de los postres que pueden realizarse de formas muy variadas y es perfecto para acompañar cada momento del día. Aquí te compartimos una receta que le dará un valor agregado a la merienda en familia.
 
Flan de manzana canela
Ingredientes
•3/4 de taza de azúcar refinada
•1 lata de leche condensada La Lechera
•1 lata de leche evaporada
•6 piezas de huevo
•1 1/2 cucharadita de canela molida
•1 taza de orejones de manzana cortados en cubos
 
Instrucciones
Caramelo: Para el caramelo, calienta el azúcar hasta formar un caramelo; ladea el molde para cubrir las paredes. Agrega los orejones de manzana y deja enfriar durante 10 minutos.
 
Flan: Para el flan, licúa la leche condensada con la leche evaporada, los huevos y la canela; Vierte la preparación sobre el caramelo y cubre con papel aluminio sellando las orillas. Coloca en una olla exprés a baño María y cocina por 30 minutos a partir de que empiece a sonar la válvula. Enfría por completo, desmolda y refrigera por 30 minutos. Decora con ramas de canela.
 
Como Tip: Puedes agregar un poco de nuez picada para decorar.

flan.jpeg


Comentarios

publicidad
×