Cultura

Clericot, la bebida ideal para tus reuniones

La preparación de este trago es muy sencilla, no te llevará más de 15 minutos; no olvides seleccionar frutas frescas y jugosas

Foto: Especial.
  • Por: Verónica Espinoza
  • 06 Agosto 2024, 16:54

La preparación de este trago es muy sencilla, no te llevará más de 15 minutos; no olvides seleccionar frutas frescas y jugosas, es clave para que tu bebida sea equilibrada y refrescante.

Las manzanas, naranjas y duraznos, son las opciones más clásicas para la creación del clericot, pero también puedes experimentar con frutas como melón, uvas o fresas, lo que le dará un toque de color además de dulzura y acidez. ¡Manos a la obra!

Ingredientes

1 botella de vino tinto joven y frutal

1 naranja en rodajas

1 manzana en cubos

1 pera en cubos

1 durazno en cubos

2 cucharadas de azúcar, miel o el endulzante elegido

1/4 taza de licor de naranja (cointreau)

Hielo a gusto

 

Preparación

En un recipiente grande o jarra, combinar el vino tinto con las frutas cortadas.

Agrega el azúcar y el licor de naranja, revuelve suavemente con una cuchara de madera.

Lleva al refrigerador por al menos 20 minutos.

Sirve el clericot en copas o vasos individuales con hielo. Se puede decorar cada vaso con una rodaja de naranja o una ramita de menta.

Compartir en: