Saltillo: Vuelve el Festival del Tamal y el Atole Norteño
Habrá una amplia variedad de tamales, entre ellos los norteños, pollo, puerco, queso con rajas, azúcar, frijoles, tamales en hoja de acelga, entre otros
- 16
-
Noviembre
2021
SALTILLO, COAH.- Después de poco más de un año de restricciones por la pandemia, por fin este 20 y 21 de noviembre regresará la cuarta edición del Festival del Tamal y el Atole Norteño, que se llevará a cabo en la explanada de la Presidencia Municipal del municipio.
El Conservatorio de Gastronomía Mexicana, a través de su representante en Coahuila, Jesús Salas, y las integrantes del Grupo de Cocineras Tradicionales de Saltillo, invitan a todos los saltillenses y turistas a disfrutar del evento en Saltillo, de 11:00 a 18:00 horas.
Habrá una amplia variedad de tamales, entre ellos los norteños, pollo, puerco, queso con rajas, azúcar, frijoles, tamales en hoja de acelga, hoja de plátano y rosca de tamal; así como una gran variedad de atole de guayaba, de fresa, champurrado tradicional, de nuez y aguas frescas.
El Festival del Tamal y el Atole Norteño contará con la participación de 11 cocineras, ocho de ellas originarias de la capital del estado y tres de Arteaga, quienes además ofrecerán dulces tradicionales.
La intensión de la presentación gastronómica es preservar, promover y rescatar la cocina norteña.
Comentarios
Notas Relacionadas
Últimas Noticias
Más Vistas