ron2_e7a5e406f0
Salud

El ron: todo lo que debes saber sobre esta bebida

Es un destilado muy versátil, el cual nos permite disfrutar desde comidas saladas, como carnes, mariscos o postres de chocolate


  • 07
  • Septiembre
    2023

El ron es la bebida espirituosa que se produce en el Caribe desde el Siglo XVI. La mayoría de los historiadores coinciden en que el primer uso de la palabra ron surge en la década de 1650 en las regiones del Caribe y las Indias Occidentales.

Con el paso del tiempo se han construido innumerables historias y mitos, sobre el arte de crear ron y el proceso de añejamiento, en el que se utilizan algunas de las mejores barricas de roble del mundo.

ron.jpeg

Aquí te despejamos algunas dudas y mitos alrededor de esta bebida tan especial.

¿El ron entre más añejo es más oscuro?

El color del ron es obtenido mediante el proceso de envejecimiento, según el tipo de roble, aportará diferentes matices de colores.

El ron no se puede tomar solo, siempre debe ser mezclado: No es correcto. Existen rones en el mercado que pasan por un riguroso proceso de envejecimiento y son ideales para disfrutarse solo o acompañado.

¿El ron es dulce porque su materia prima es la caña de azúcar? No, las notas de dulzura de un ron de calidad no provienen de la caña, provienen del paso por barrica de roble, en caso de ser envejecido en barricas ex Jerez, aportará notas frutales.

El ron ha destacado en los últimos años como uno de los mejores destilados y se ha convertido en uno de los favorito de los consumidores. Los productores de ron se han enfocado en mantener una constante innovación en la categoría, ideando nuevos procesos de añejamiento. 

ron1.jpeg


Comentarios

publicidad
×