Ecuador busca distinguir su cocina a nivel mundial
La rica tradición culinaria de la provincia no sólo es un pilar cultural, sino también un motor económico que conecta a agricultores, pescadores y productores
- 03
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Septiembre
2024
La provincia ecuatoriana de Manabí, situada en el centro oeste del país andino, busca convertirse en la primera región de América con el título de “Región Gastronómica Mundial”.
Y es que Manabí se ha convertido en la primera región en ser postulada por la Plataforma Mundial de Regiones de Gastronomía Mundial, distinción otorgada por el Instituto de Gastronomía, Cultura, Arte y Turismo (IGCAT).
La rica tradición culinaria de la provincia no sólo es un pilar cultural, sino también un motor económico que conecta a agricultores, pescadores y pequeños productores con mercados más amplios.
“La cocina manabita, forjada a través de siglos de transculturación, es un reflejo de la historia y tradiciones que siguen vivas en la provincia. Su postulación refuerza la importancia de preservar estas tradiciones mientras se impulsa el desarrollo local”, destacó Leonardo Orlando, el Prefecto de Manabí y vocero principal de la campaña.
En octubre próximo, un jurado oficial de IGCAT recorrerá la ruta gastronómica de Manabí para evaluar su potencial y determinar su inclusión definitiva.
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