Formato_Portada_EH_2024_09_03_T161710_060_dce94edc72
Estilo de Vida

Ecuador busca distinguir su cocina a nivel mundial

La rica tradición culinaria de la provincia no sólo es un pilar cultural, sino también un motor económico que conecta a agricultores, pescadores y productores


  • 03
  • Septiembre
    2024

La provincia ecuatoriana de Manabí, situada en el centro oeste del país andino, busca convertirse en la primera región de América con el título de “Región Gastronómica Mundial”.

Y es que Manabí se ha convertido en la primera región en ser postulada por la Plataforma Mundial de Regiones de Gastronomía Mundial, distinción otorgada por el Instituto de Gastronomía, Cultura, Arte y Turismo (IGCAT).

La rica tradición culinaria de la provincia no sólo es un pilar cultural, sino también un motor económico que conecta a agricultores, pescadores y pequeños productores con mercados más amplios.

“La cocina manabita, forjada a través de siglos de transculturación, es un reflejo de la historia y tradiciones que siguen vivas en la provincia. Su postulación refuerza la importancia de preservar estas tradiciones mientras se impulsa el desarrollo local”, destacó Leonardo Orlando, el Prefecto de Manabí y vocero principal de la campaña.

En octubre próximo, un jurado oficial de IGCAT recorrerá la ruta gastronómica de Manabí para evaluar su potencial y determinar su inclusión definitiva.


Comentarios

publicidad
×