rayadas_clasiso_7c599d450c

Rayadas triunfan… ¡que venga el Clásico Regio Femenil 32!

Las Rayadas vienen de atrás para remontar y ganar 3-1 ante Mazatlán FC este lunes en el 'Gigante de acero' en la Jornada 15 del Torneo Apertura 2023.

• 16
  • Octubre
    2023

En duelo correspondiente a la Jornada 15 del Torneo Apertura 2023 en la Liga MX Femenil, esta noche Rayadas vino de atrás, remontó y venció 3-1 a Mazatlán FC, con lo que se declara lista para la edición 32 del Clásico Regio Femenil.

Tras hacer sonar su ocarina el silbante Jorge Carlos Ortíz León, ambos equipos plasmaron en el terreno de juego la lógica futbolera, las comandadas por Eva Espejo se volcaron al ataque de forma contundente y las dirigidas por José Alonso Madrigal intentaron destruir los embates albiazules.

A los nueve minutos de acción, la jugadora de Mazatlán, Yuliana Mora, aprovechó un rechace de la cancerbera rayada Pamela Tajonar y de pierna izquierda mandó el esférico al fondo de las redes para el 1-0 de la visita.

Con el paso de los minutos, las locales retomaron el dominio de las acciones y a los 24 minutos vino la recompensa: Nicole Pérez lanzó un trallazo de derecha que techó a la arquera Claudia Lozoya y el esférico se incrustó en la meta mazatleca para el 1-1.

A base de contragolpes cargados por el lado derecho, la visita buscó hacer daño, pero el dominio de las chicas de las medias blancas fue abrumador. Tras consumarse los seis minutos de compensación, el nazareno Ortíz León decretó la finalización de la primera parte.

Para la parte complementaria, la sudafricana Jermaine Seoposenwe incrementó la ventaja a 2-1 en favor de las de La Pandilla del Cerro de La Silla al aprovechar un error de la zaga cañonera y mandar incrustar el esférico al fondo de las piolas a los 47 minutos.

A pesar de los cambios que ambos técnicos realizaron, la temática de la batalla fue una copia al carbón con respecto al dominio de las Rayadas sobre Mazatlán FC en los minutos restantes del encuentro.

Tanta fue la presión ejercida que, a los 80’ de acción, la zaguera del equipo del Pacífico, Gabriela Álvarez, anotó en su propia portería para sellar el 3-1 de las regias.

El jueves, las de La Pandilla del Cerro de La Silla visitarán a Tigres Femenil en punto de las 21:06 horas, en partido a celebrarse en el Estadio Universitario.