eliminan_a_renata_zarazua_8ea7d857a4

Eliminan a Renata Zarazúa en Octavos en el Abierto Monterrey

Renata Zarazúa pierde ante la raqueta rusa Ekaterina Alexandrova, que avanzó a la fase de Cuartos de Final en el Club Sonoma

• 22
  • Agosto
    2024

En un encuentro emocionante, la raqueta Ekaterina Alexandrova puso su nombre en los Cuartos de Final en el Abierto Monterrey 2024 de tenis femenil luego de superar en sets corridos a la tenista mexicana Renata Zarazúa, ayer miércoles.

La raqueta rusa debutó en la Sultana del Norte con un triunfo trabajado de parciales de 6-3, 6-4 en un encuentro de una hora con 20 minutos.

La clave para la tercera sembrada del torneo fue su servicio que promedió los 170 kilómetros por hora y con los cuales logró 17 saques "as" con apenas una doble falta.

Durante un sólido primer parcial, Alexandrova quebró el servicio de la mexicana para ponerse 3-1, sin mayor peligro y evitando que su rival tuviera punto de break fue como llevó el set hasta ponerse adelante en la noche.

Durante el segundo parcial, Zarazúa mejoró en los tiros defensivos, alargando los turnos al saque de la número 30 del ranking.

A pesar de la ventaja, Alexandrova fue mostrando frustración por el progreso de su rival y bajó en su porcentaje de puntos conseguidos en el primer saque así como tuvo una doble falta.

Sin embargo, la raqueta tricolor falló en el único break point que tuvo y que la pondría sacando para el set.

Alexandrova no perdonó y quebró para ponerse 5-4 y posteriormente selló su pase a la tercera ronda del Abierto regiomontano con su saque.

Ahora la raqueta de 29 años de edad se enfrentará en los Cuartos de Final a Yue Yuan, con quien recientemente se vio la cara en los Juegos Olímpicos de París 2024, que terminó con triunfo para la tenista de China. De esta forma, Renata Zarazúa se despide del torneo nuevoleonés, ya que quedó fuera de la modalidad de dobles y de singles.

Avanza "La pequeña lulú"

Lulu Sun se convirtió en la primera invitada a los Cuartos de Final del Abierto Monterrey al derrotar en tres sets a la argentina María Lourdes Carlé por parciales de 6-3, 2-6, 7-6 (7/2).

En el partido, que duró dos horas y 45 minutos, Sun logró reponerse a un match Point en contra para remontar y quedarse con la victoria.

El primer capítulo en esta rivalidad dentro del circuito de la WTA se lo llevó la jugadora de 23 años de edad y que actualmente ocupa el lugar 57 del ranking mundial.

Del otro lado de la red estaba una oponente de 24 años que se encuentra en la posición 86 de la clasificación de la WTA.

Ambas participaron recientemente en los Juegos Olímpicos de París 2024.

El partido con el que se abrió la actividad en el Estadio del Club Sonoma de la jornada de ayer estuvo lleno de emociones para los amantes del deporte blanco.

A lo campeón

La ucraniana Elina Svitolina mostró el tenis de alto nivel que la llevó a ganar el Abierto Monterrey de 2020 para avanzar a tercera ronda de esta edición derrotando a la armenia Elina Avanesyan por parciales de 6-4, 6-3.

La ucraniana es recordada por los regios al ser la Campeona de la edición 2020 del Abierto Monterrey, cuando venció en la Final a la checa Marie Bouzkova.

Linda Noskova no se dejó vencer por Wang Xiyu y avanzó a la siguiente ronda del Abierto Monterrey con parciales de 6-4, 7-6 (13/11). La checa de 19 años se instaló en Cuartos de Final donde enfrentará a la ucraniana Elina Svitolina.