Consulta nuestra
EDICIÓN IMPRESA
DEL DÍA DE HOY Y ANTERIORES
Miércoles 30 de Julio, 2014
7/Ene/14 04:05  
0 1

Ensaladas de temporada

Mariana Carrillo, de Oliva Vinagretas Gourmet. Foto: David Hernández

Mariana Carrillo, de Oliva Vinagretas Gourmet, nos enseña a comenzar el año muy sanamente con dos deliciosas ensaladas de temporada
 

Por: David Hernández

El Horizonte - "Son ensaladas festivas, aderezadas con vinagretas que potencian su sabor y se pueden servir como entrada o guarnición", expuso la regiomontana.

Aseguró que el aderezo es muy importante en este tipo de platillos, ya que es el que aporta los matices complementarios a los vegetales.

"Siempre es una buena opción incluir alguna fruta de temporada en las ensaladas, aportan un toque de jugosidad, dulzor o acidez, que multiplica las sensaciones en el paladar, aunque de lo que estemos hablando sea de una simple ensalada", dijo.

Ensalada de temporada
Ingredientes:
Lechuga
Manzana
Fresas
Mandarina
Nuez de la India
Queso de cabra en cubos
Aceitunas negras
Vinagreta de frambuesa


Ensalada de moras a la francesa
Ingredientes:
Lechugas mixtas
Moras
Ejotes cocidos picados finito
Prosciutto
Queso de cabra al vino tinto
Vinagreta francesa


Preparación:
La elaboración de las dos ensaladas es muy básica; el primer paso consiste en montar la lechuga en un platón, los ingredientes se colocan en forma decorativa, después de haberlos cortado, según cada receta.

Finalmente, se ofrece la ensalada acompañada por su aderezo. ¡Y a disfrutar!

Comentarios: ((0))
  • Ordenar por  
  • Últimos
  •   |
  •    Primeros